Aneka Resep Memasak Kerang Saus Padang Enak. Anda yang telah memerankan istri maupun wanita bersuami semestinya bisa memasak, oleh kerena itu belajar memasak jadi modal istimewa buat tiap wanita sebelum menikah. Jangan sampai kalian menikah akan tetapi ngak bisa memasak, dikarenakan zaman sekarang belajar membikin makanan, jajanan, minuman, serta aneka kue basah maupun kering amat banyak tutorialnya di internet. Misalnya web yang telah kalian kunjungi ini adalah web yang menyajikan aneka tutorial bikin makanan serta minuman yang praktis mudah lezat serta enak. Apa jadinya seandainya kalian telah punya suami akan tetapi tdk mampu membuatkan suatu makanan yang dapat dinikmati. Alangkah kecewa suamimu nanti, seandainya paham nyatanya istrinya tdk bisa memasak.
Kalau begitu mari belajar bersama membikin masakan serta makanan yang lezat dapat dinikmati semua keluarga serta putra. Bisa juga membuatkan bekal makanan ringan untuk anak ke sekolah atau bekal masakan lezat untuk suami kerja. Sejumlah kumpulan aneka resep cara buat masakan makanan ringan basah kering serta jajanan yang lezat disini dapat kalian simpan di hp buat kemudian dapat dimanfaatkan seandainya memerlukan. Koleksi menu pilihan makanan tuk acara formal maupun waktu sedang bersantai yang dapat disajikan kapan saja, baik tuk sarapan, makan siang, hingga tuk makan malam. Dengan begitu keluarga tercinta dapat merasakan betapa mencintainya sang ibu pada keluarga dgn masakannya yang enak. Kali ini kalian dapat membaca resep yang sedang popular.
style="text-align: justify;">
Resep masakan kerang saus padang enak seperti DCost
Bahan Utama:
- 750 gram kerang hijau dengan cangkangnya.
- 2 siung bawang putih, cincang kasar.
- 1 buah bawang bombai, iris memanjang.
- 2 buah daun salam.
- 2 sdm saus tiram.
- 2 sdm saus tomat.
- 1 sdm saus sambal.
- 2 buah cabai merah besar, potong serong.
- ¼ sdt merica bubuk.
- ¼ sdt garam.
- 1 sdm tepung sagu, larutkan dengan air.
- 1 batang daun bawang, iris tipis.
- Minyak secukupnya.
- Air secukupnya.
![]() |
| kerang saus padang enak |
Cara memasak Kerang Saus Padang yang Enak
- Rebus kerang hijau dengan daun salam hingga mendidih. Angkat, tiriskan.
- Setelah itu, panaskan minyak untuk menumis bawang bombai, bawang putih, dan irisan cabai merah hingga harum dan berubah warna. Kemudian, tambahkan saus tiram, tomat, sambal, garam, dan merica bubuk. Aduk rata, lalu tuangkan air secukupnya. Masak hingga mendidih.
- Jika sudah mendidih, tambahkan larutan tepung sagu untuk mengentalkan kuahnya. Aduk rata.
- Terakhir, masukkan kerang hijau, aduk-aduk hingga bumbu tercampur dengan kerangnya.
- Kerang hijau saus padang telah siap disajikan.
Nah seperti itu caranya untuk membuat Kerang Saus Padang seperti yang ada warung seafood? Jawabannya adalah yapppssss betul banget, simple kan? Daripada Anda harus makan di luar, membuatnya sendiri untuk keluarga juga tidak ada salahnya. Anda bisa menentukan seberapa banyak porsi yang kalian inginkan. baca juga http://resepanekamasakanid.blogspot.com/2015/04/resep-memasak-nasi-goreng-ikan-asin.html
Bagaimana Aneka Resep Memasak Kerang Saus Padang Enak mudah bukan dalam membuatnya, seperti yang disajikan tadi dapat kalian terapkan secara baik dirumah dan mudah mudahan dapat bermanfaat untuk kamu untuk mengetahui resep masakan khas dari berbagai daerah seperti dari jakarta bandung bogor bekasi cirebon depok banten tasik jawa surabaya barat serang banjarmasin samarinda balikpapan pontianak palangkaraya bangka belitung bengkulu sumbawa padang sidumpuan bontang padang lampung palembang riau jambi pekanbaru baturaja hingga makanan tradisional dan modern dari bengkulu medan dari makassar palu ujung pandang maluku papua jayapura kendari merauke semarang jogja yogja solo sragen cilacap kudus ngawi ponorogo batam tanjung pinang pekanbaru bukit tinggi aceh besar aceh denpasar dari bali lombok sumbawa mataram manado ambon kupang malang palu ternate banyuwangi sidoarjo trenggalek tulungagung dari kediri madiun nganjuk jember bojonegoro lamongan tuban jombang blitar malang dan daerah di indonesia yang bisa kamu kunjungi disini.
