Aneka Resep dan Cara Membuat Sate Jamur Tiram. Kamu yang sudah jadi bini ataupun wanita bersuami seharusnya sanggup memasak, oleh kerena itu belajar memasak menjadi modal utama bagi semua wanita sebelum menikah. Jangan sampai anda menikah akan tetapi belum sanggup memasak, disebabkan zaman sekarang belajar membikin makanan, jajanan, minuman, dan aneka kue basah ataupun kering sangat banyak tutorialnya di internet. Semacam situs yang sudah anda kunjungi ini adalah situs yang menyajikan aneka cara bikin makanan dan minuman yang praktis mudah lezat dan enak. Apa jadinya apabila anda sudah punya suami akan tetapi tak dapat membuatkan suatu makanan yang dapat dinikmati. Alangkah putus harapan suamimu nanti, apabila paham ternyata istrinya tak sanggup memasak.
Kalau begitu mari belajar bersama menyajikan masakan dan makanan yang lezat dapat dinikmati semua keluarga dan anak. Bisa juga membuatkan bekal makanan ringan untuk anak ke sekolah atau bekal masakan lezat untuk suami kerja. Sejumlah kumpulan aneka resep bagaimana menyajikan masakan makanan ringan basah kering dan jajanan yang lezat disini dapat anda simpan di hp buat kelak dapat digunakan apabila membutuhkan. Koleksi menu pilihan makanan buat acara formal ataupun waktu tengah bersantai yang dapat disajikan kapan saja, baik buat sarapan, makan siang, hingga buat makan malam. Dengan begitu keluarga tercinta dapat merasa betapa mencintainya sang ibu kepada keluarga dengan masakannya yang enak. Kali ini anda dapat memahami resep yang tengah disukai.
>
Resep Cara Membuat Sate Jamur Tiram Putih Bumbu Kecap
Ingredients :
- 500 gram jamur tiram, rendam air hangat, potong sesuai ukuran sate.
- 3 siung bawang putih, iris tipis.
- 1 buah bawang bombai, potong dadu.
- 2 sdm kecap asin.
- 4 sdm kecap manis.
- 1 sdm minyak wijen.
- 2 sdm kecap inggris.
- Minyak goreng secukupnya.
- Merica bubuk secukupnya.
- Garam secukupnya.
- Gula pasir secukupnya.
- Peralatan:
- Tusuk sate secukupnya.
- Alat bakar sate.
![]() |
resep jamur tiram putih bumbu kecap |
Cara membuat Sate Jamur Tiram Putih Bumbu Kecap
- Tumis bawang putih dan semua jenis kecap. Aduk hingga harum. Setelah itu, tambahkan air secukupnya. Masak hingga mendidih.
- Kemudian, masukkan jamur tiram dan tambahkan garam serta merica secukupnya. Aduk hingga rata. Sisihkan jamur di tempat lain dan diamkan selama 30 menit hingga bumbu meresap.
- Setelah itu, tusukkan ke tusukan sate dengan diselingi oleh bawang bombai.
- Panggang hingga warna berubah dan aromanya keluar sambil diolesi dengan mentega. Ulangi sampai jamur habis.
- Sate Jamur siap disajikan dan dinikmati.
Resep Sate Jamur Tiram di atas boleh disajikan bersama sambal kacang, atau kecap manis dan perasan jeruk nipis. Memanggangnya pun juga tidak perlu terlalu lama karena daging yang tipis akan mudah gosong dan kering, jadi cukup 3 menit saja untuk membakarnya. Hidangan ini akan lebih nikmat jika dinikmati bersama nasi putih hangat dan sambal cabai rawit.
Bagaimana Aneka Resep dan Cara Membuat Sate Jamur Tiram mudah bukan dalam membuatnya, seperti yang disajikan tadi dapat anda terapkan secara baik dirumah dan mudah mudahan dapat bermanfaat untuk kamu untuk mengetahui resep masakan khas dari berbagai daerah seperti dari jakarta bandung bogor bekasi cirebon depok banten tasik jawa surabaya barat serang banjarmasin samarinda balikpapan pontianak palangkaraya bangka belitung bengkulu sumbawa padang sidumpuan bontang padang lampung palembang riau jambi pekanbaru baturaja hingga makanan tradisional dan modern dari bengkulu medan dari makassar palu ujung pandang maluku papua jayapura kendari merauke semarang jogja yogja solo sragen cilacap kudus ngawi ponorogo batam tanjung pinang pekanbaru bukit tinggi aceh besar aceh denpasar dari bali lombok sumbawa mataram manado ambon kupang malang palu ternate banyuwangi sidoarjo trenggalek tulungagung dari kediri madiun nganjuk jember bojonegoro lamongan tuban jombang blitar malang dan daerah di indonesia yang bisa kamu kunjungi disini.