Aneka Resep Memasak Ikan Tongkol Cabai Hijau Pedas. Anda yg telah menjabat istri ataupun wanita bersuami semestinya mampu memasak, oleh kerena itu belajar memasak jadi modal istimewa untuk semua wanita sebelum menikah. Jangan sampai anda menikah akan tetapi belum mampu memasak, sebab jaman sekarang belajar membuat makanan, jajanan, minuman, dan aneka kue basah ataupun kering benar-benar banyak tutorialnya di internet. Misalnya website yg telah anda hampiri ini merupakan website yg menyajikan aneka cara membikin makanan dan minuman yg praktis mudah lezat dan enak. Apa jadinya apabila anda telah mempunyai suami akan tetapi tak mampu membuatkan suatu makanan yg dapat dinikmati. Alangkah putus harapan suamimu nanti, apabila ngerti rupanya istrinya tak mampu memasak.
Kalau begitu mari belajar bersama-sama menyajikan masakan dan makanan yg lezat dapat dinikmati semua family dan buah hati. Bisa juga membuatkan bekal makanan ringan untuk anak ke sekolah atau bekal masakan lezat untuk suami kerja. Sedikit kumpulan aneka resep panduan meracik masakan makanan ringan basah kering dan jajanan yg lezat disini dapat anda simpan di hp untuk kemudian dapat dipakai apabila memerlukan. Koleksi menu pilihan makanan buat acara formal ataupun sewaktu tengah bersantai yg dapat disajikan kapanpun, baik buat sarapan, makan siang, sampai buat makan malam. Dgn begitu keluarga tercinta dapat merasakan begitu mencintainya sang ibu pada keluarga dgn masakannya yg enak. Kali ini anda dapat memahami resep yg tengah popular.
>
Resep dan bahan masakan ikan tongkol cabai hijau pedas
Bahan
Utama:
- 350 gram ikan
tongkol. - 3 buah
tomat hijau, potong wedges - 3 buah
tomat merah, potong wedges. - ¼ sdt
garam. - ¼ sdt
merica bubuk. - ¼ sdt gula
pasir. - 1 sdt air
jeruk nipis. - 1 batang
serai, memarkan. - 1 lembar
daun salam. - 200 ml air.
- 3 sdm minyak
goreng untuk menumis.
Bumbu
Halus:
- 6 siung
bawang merah. - 2 siung
bawang putih. - 4 buah
cabai hijau besar. - 4 buah
cabai hijau keriting. - 2 buah
cabai merah keriting.
![]() |
ikan tongkol cabai hijau |
Cara
membuat masakan ikan tongkol cabai hijau pedas enak
- Pertama-tama,
lumuri ikan tongkol dengan garam dan air jeruk nipis, diamkan selama 15 menit.
Kemudian, goreng ikan tongkol tersebut. Tiriskan. - Setelah itu,
tumis bumbu halus, serai, dan daun salam. Aduk rata hingga harum. - Lalu, masukkan
ikan tongkol yang sudah digoreng tadi ke dalam tumisan bumbu. - Selanjutnya,
tambahkan garam, gula, dan merica bubuk. Aduk rata. - Tuangkan
air dan potongan tomat. Aduk kembali dan tunggu hingga air mendidih. - Sajikan di
atas piring saji.
Sepertinya
sedap sekali, bukan masakan ikan tongkol di atas? Rasa pedas dari campuran
cabai hijau dan merah, rasa asam dari tomat yang direbus bersama air, dan
pastinya ikan tongkol yang bumbunya sangat meresap. Resep Ikan Tongkol Cabai
Hijau tadi bisa disesuaikan dengan rasa pedas masing-masing individu dan semoga
membantu Anda dalam membuat sajian olahan ikan tongkol. Baca juga Resep Ikan tuna tongsengi , resep steak salmon spesial
Bagaimana Aneka Resep Memasak Ikan Tongkol Cabai Hijau Pedas mudah bukan di dalam membuatnya, seperti yg disajikan tadi dapat anda terapkan secara baik dirumah dan mudah mudahan dapat bermanfaat buat kamu untuk mengetahui resep masakan khas dari berbagai daerah seperti dari jakarta bandung bogor bekasi cirebon depok banten tasik jawa surabaya barat serang banjarmasin samarinda balikpapan pontianak palangkaraya bangka belitung bengkulu sumbawa padang sidumpuan bontang padang lampung palembang riau jambi pekanbaru baturaja hingga makanan tradisional dan modern dari bengkulu medan dari makassar palu ujung pandang maluku papua jayapura kendari merauke semarang jogja yogja solo sragen cilacap kudus ngawi ponorogo batam tanjung pinang pekanbaru bukit tinggi aceh besar aceh denpasar dari bali lombok sumbawa mataram manado ambon kupang malang palu ternate banyuwangi sidoarjo trenggalek tulungagung dari kediri madiun nganjuk jember bojonegoro lamongan tuban jombang blitar malang dan daerah di indonesia yang bisa kamu kunjungi disini.